捷盟捷达车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 窗户03

修车保养备忘录。。。

平时开车少,去年遇到的大问题就是没电了,就近换了电池。还有两个问题:
6 h4 i" l6 n- o1 t 1,发动车后三五分钟内 车抖得像拖拉机,然后就平稳了,! D" D3 l3 R$ A1 ?2 w
   有次着车后去后备箱拿东西,看到车尾地上喷出一米左右的水印 $ }+ z- c6 g) T7 @, b7 H
2,空调有时候有异味
昨天已经换了机油、机滤,顺便调节润滑了换挡机构,回来后感觉换挡轻松了,发动机震动减小了许多,其他有待观察。
去年入冬以来发现发动机有点抖动,声音明显,方向盘感觉抖动明显,57000公里了。
发动机水温高的问题:03年的捷达王,自动档,去年在西四环汽配城做了一次保养,并加了氟,现在开不到10分钟就会水温很高超过90度,还是冬节不堵车的情况。水箱之前在4s店刚换的新的。不知道是什么问题,还有点烧机油,起步时排气管的烟比较浓。那位可以帮我分析一下原因。还有捷盟是不是也可以修车?,谢谢!
快乐飞扬 发表于 2011-1-18 16:13 7 a$ ~! B3 G) v3 N1 {/ L: U: V9 C6 C
也弄套4S店类似的维修单,注明多少公里保养什么,检查什么不就行了吗。到了先报ID号,根据记录的历程来检查 ...

/ ^- k% y0 b5 s6 m" X- U
) I, N% t! Y! Z这好!!!03说说!
没时间弄呢,天天在总部,晚上回家就想躺床上看会电视,今年一定搞定。
我的捷达油气两用的 总放炮 请帮忙指点
检查点火系统
打算周日(3月27日)早上八点半去总部做8万公里保养,2V的车。除正时外,水泵用换吗?7 L1 p: }& k4 ^1 B+ b; g
再试试德尔福,上次用有些烧机油,后来换了,这回得备个1升的了;
4 i, a/ V- C0 _1 ?油耗有点儿高了,换火花塞再看看;
" `  V' x6 G# F& f7 q8 a! B4 y. m/ t还得检查下刹车片,最近刹车用的比以前多了;
! Y( m) b7 k% ^( K' l7 W; k0 X( I4 @: A还想润滑档机构和玻璃升降器导轨;
9 `8 M9 q! f/ c* @8 n( Z- v还有机爪垫、平面轴承啥的也想检查一下。$ h: i, |, I% W  }3 G
呵呵,我觉得活儿挺多,上午能完吗?) m% w" J9 I* Y8 V, k' Q+ O' O
改氙灯,或装个二次进气能做吗?
现在28900了,就要去   大保养了。闹心的  震动 依然 让我痛呀。空调电子扇 更震。
这周末去拾掇拾掇车,周六或周日,总部几点开门?我一早就到,04年CIF ATK,10万了。凉车怠速方向盘抖,转速在700到900之间变化,踩到2000时发动机会间歇性的抖动,开起来跑到80左右仪表台就有“吱吱、嘎嘎、嗡嗡”的响声,是不是全车机爪垫老化该换换了。今天早上发现防冻液已经到了水壶的最低点,补了以后下午再检查又到底了,估计是哪漏了,但是水温不高。另外想换一下变速箱、转向助力和刹车油,还有后鼓刹从买车以后就没换过,看看是不是该换了。下午去检测场验车,去的晚了只验了尾气,验车师傅说有一项不合格,但没说是哪项,他自己说的因为已经快下班了我又是最后一个,所以转速没踩那么高,勉强让我过了,再有个问题就是两个前门的内饰板下边全开了,能给修复吗?以上这些全下来大概多少米?我好带够了现金,听说刷不了卡嘿嘿,麻烦了,先谢过总部的师傅了
我明天去换机油,15000公里,多自带油,用总部的机滤。可以吧。
jdxsh 发表于 2011-4-18 10:31 / A; Z) i9 p5 L& n" U* |. i! P! _
建议:保养后已备案,站短等周期保养提醒。。。
+ @5 f) a9 f5 b/ `  P0 m% e
别站短了,咱们也想走俗套,弄个提醒贴纸。
窗户老大,保养预约。1 {' L# d% v) c! Q
明天上午想去总部做保养。3万公里,07年的伙伴,开得比较少。除了常规项目,还需要做什么?制动液,火花塞是不是该换了。另外,冬天的时候踩离合总是吱吱响,现在天气暖和了就不响了。还有一、二档一直有些涩,也给看看吧。要换的这些零件咱们总部都有吗?全做大概需要多长时间?
好多人啊 俺也想预约周六去看看车  驾驶室车窗不能一键降了,可以一键升。估计那卡住了。 另外看看刹车、减震。  窗户给排号啊
这个好,以后修车总部有记录了,保养什么的方便了,不知道现在我的维修记录总部是否有!
我的也是感觉明显费油。曾有一次跑长途一箱油将近700公里,可今年一直是400多公里。刚加的这箱油刚跑了50多公里就跳了1/4格,不知道是油浮子还是什么的原因,门口洗车的家伙硕士火花塞。闹不清,跑完这箱看看再说吧。
窗户你好:8 |* K! u2 [3 B1 s: I  i0 `! e
      预约4.26下周二上午去,保养内容:2 g. c% w' Y$ j$ V. B8 `
      1. 更换机油、机滤、刹车油;2 n8 u/ l& ^) }9 p8 }7 {5 j, u. _
      2. 更换火花塞;  _0 l8 M9 {* \$ T
      3. 添加冷却液;
% V) s4 z1 J  z5 g! O0 O! ~      4. 润滑换挡机构;$ z& o* F: i! l: B9 a* d
      5. 全车检查。
! f/ J. ^' N7 [8 u+ B      谢了,先登个记。
保养归来,感谢324、小刘(不爱笑的),做的挺好的,当时忘了让小刘帮忙看看助力转向液了,下次保养再说吧。总之,感谢捷盟。