捷盟捷达车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

写在服务器重新上线之际

捷盟从创建到现在经历了十五个年头,期间长时间关闭经历了三次,第一次是06年服务器遭受恶意攻击,硬盘被格式化并删除了分区列表导致数据全部丢失,由于经验不足没有及时备份数据只能紧急求助廊坊的盟友,夜里独自拉着服务器到廊坊进行硬盘修复,好在找对了人,服务器修好了,捷盟网站大难不死,第二次是经历大规模关闭个人论坛运动,当时闹得人心惶惶只能仓促选择主动关闭论坛,大概一个多月后,政策明朗我们进行了相关的注册备案使得论坛再次投入运行,第三次就是今年的1月23日,为捷盟服务多年的服务器终于没有扛过第八个年头,倒在了过年之前,当时面临年关,无法及时进行检修,捷盟也第一次渡过了一个没有年味的春节,年后我第一时间把服务器拉到中关村,经过一个多月的辗转终于排除硬件故障,之后又经历的半个多月的软件维护和完全备份,于3月22日重新上线。
    上面啰嗦了一些往事,有同学问我了,你是不是闲的?我只能说我是个怀 旧的人,在捷盟曾经的过往,我不舍得忘掉,一台小小的服务器里承载了太多以前的东西,或是美好记忆或是心血经验或是精彩一瞬,如果论坛没了,十五年捷盟的回忆也许会很快消失在历史长河中,那些东西还在的话,谁想家了一“进门”就能找到属于他自己的那份回忆。
    最后感谢一下这次帮咱解决问题的同学吧,大风R99负责联系硬件检修,搬着服务器满村里转悠,最终在我的一再督促下联系自己的老部下以最小的代价解决了问题,再有就是多年以来在幕后帮忙维护服务器的老王及其同事,这可是纯纯的友情帮助,这么多年任劳任怨,从刚开始的小王愣是熬成了老王,论坛恢复正常运行了,请大家共同维护好我们的网上家园,有事没事常回来看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
必须的,那段不能登录的时间,心里就像缺点什么似的,现在好了,谢谢
真是的 有事没事 回家看看 已经把这里当成自己的家了 每天开机第一时间上论坛看看 即使没啥事 也溜达溜达 成习惯了....感谢窗户 感谢所有为捷盟默默做出贡献的人们...
就想收个这样的捷盟标

同求!  发表于 2017-3-28 08:55
算一算已在论坛里泡了十年。已经习惯是不是上来看看有没有新鲜话题,偶尔和相熟的车友逗两句贫,然后等着看别人给自己的留言。又学了好多知识,感觉挺充实的。这里有十年的记忆,我们的青春记忆。谢谢为这个论坛出力的人。谢谢。
熟悉的感觉又回来了,虽说不怎么发言,但每天都会点开论坛看看,感谢楼主和盟友的努力,让同学们又有了可以交流的地方。
俺还在,冒个泡,
重新上线后的第5天,我来了。
我回来了我回来了我回来了我回来了
我觉得还是租个空间吧

自己搞服务器忒麻烦啊
感谢你们这些年来为捷盟这个共同的家园付出的人,谢谢你们,使我们还有这么一片净土!
车早换了,不过来捷盟的习惯还在,谢谢窗户的无私奉献!
最怀念的还是捷盟啊
割舍不掉的牵挂,我回来了。
我在 我一直在 怀念捷盟.在捷盟里学到了很多知识.希望捷盟也一直在一直在
我也回来报道了!
捷盟是我初恋
冒个泡,你在,我也在