捷盟捷达车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

请教DZ,新车电动折耳润滑问题。

电动折叠后视镜收折的时候,有噪音。新车的时候没事,现在风吹日晒快一年,折叠的时候有子牛子牛的噪音,目测是折叠部分的橡胶摩擦响,我记得您喷过保养橡胶条的那种**,是含硅的。喷完很光滑顺溜。马云家也有好多,请问什么牌子的好用呢?: |) ^8 z2 w. p9 V% H
随便什么牌子啊 保证好用就行啊 不要腐蚀橡胶 不过我建议你先看看具体是哪响 确认能不能喷到 如果能 买点润滑锁芯用的石墨去喷 这种尘土大的地方不适合用湿的润滑剂 怎么都会粘土 用干性润滑剂更好. g- a# w2 O0 {# I
我最近也研究 石墨呢...我这新换的小飞度  钥匙孔 太难插了
dzbj 发表于 2018-4-16 11:474 Q+ O2 H4 H* z! v$ T
随便什么牌子啊 保证好用就行啊 不要腐蚀橡胶 不过我建议你先看看具体是哪响 确认能不能喷到 如果能 买点润 ...
3 p& {! g/ w7 I9 C8 w% g0 t
就是折耳的旋转处响,两边折叠的速度有差别。另外就是车窗和天窗开关的时候,能顺溜些。
心魔 发表于 2018-4-16 17:03& h+ d6 w. w$ w- o: j# X/ m
我最近也研究 石墨呢...我这新换的小飞度  钥匙孔 太难插了

{& h* t8 U1 \. k3 V铅笔芯的屑管用。
Jimmy-Y965 发表于 2018-4-16 18:39
; S* {/ F8 s6 ?/ H. ~, |$ O铅笔芯的屑管用。
5 J7 E" e5 J+ E$ Y& n# m% i+ }% b
有啥工具和方法 能把这面儿 塞进去9 N/ ?, x1 ?2 F) I
心魔 发表于 2018-4-17 09:32
4 H7 Z( q9 ]3 @4 Y  a. l# |有啥工具和方法 能把这面儿 塞进去

- _5 E9 q# ?, l" ^去买一瓶吧 也没多少钱 人家用个吹瓶装着 一捏就行了
, W9 l* Y# t9 x2 |  b5 C5 ]) n9 {
dzbj 发表于 2018-4-17 09:550 _% Q  R5 W& ?7 y
去买一瓶吧 也没多少钱 人家用个吹瓶装着 一捏就行了

. f( [8 @7 a/ a9 i 车门铰链 用这个 可以吗5 j9 ?( Y9 [0 ?0 C' m! c
心魔 发表于 2018-4-17 10:577 i1 ?1 m1 B0 Z* P% M) _
车门铰链 用这个 可以吗

. Z9 f) T% V3 ~; y可以用 但不一定能坚持很久 铰链需要的润滑方式不太一样4 q+ I; _% m+ K/ d, E! w
昨天 石墨 到货了 下班到家 就剪开 开喷, 结果貌似是 喷的有点儿多,钥匙都插不进去了...把我吓的  一顿 捣鼓  十多分钟 终于能打着火了...哈哈哈
心魔 发表于 2018-4-20 08:50
' M5 q# F! ~" f& y2 a昨天 石墨 到货了 下班到家 就剪开 开喷, 结果貌似是 喷的有点儿多,钥匙都插不进去了...把我吓的  一顿 捣 ...

* Z& R6 F& B0 K 哈哈 我第一次和你相反 喷太少了 感觉没用 也是后来用了两次才找到合适的量% k( ^* _9 g; x: u5 r
dzbj 发表于 2018-4-20 10:15
0 f# V" O1 N5 H% Q哈哈 我第一次和你相反 喷太少了 感觉没用 也是后来用了两次才找到合适的量
" s  U! B4 [8 D5 z- } ...
6 Z* ]2 C% V: l* o
感觉这 喷壶 的眼儿 捅的时候 得算计好了...大了喷的多 小了喷的少, @! `4 I- A6 h% h6 O